Histoire de Moorea

Moorea, c’est avant tout une histoire d’amitié et de convivialité. Au fil du temps et malgré les transformations, cette plage mythique a conservé son caractère familier et sa convivialité. De petit cabanon sur la plage au début des années 50, Moorea est devenue un lieu incontournable qui attire une clientèle internationale où se mêlent people, habitués et anonymes. Un joyeux melting pot qui fait le charme de cet endroit magique, les pieds dans l’eau, la tête dans le ciel bleu.

Les gérants se sont succédés avec ces points communs : la gouaille, la jovialité, l’amitié. Il y eut Robert Rameau, fils de la célèbre Fifine, qui s’associa ensuite à Pierrot Lions et Félix Giraud… Une association qui marque le début d’une belle aventure avec une clientèle prestigieuse et une ambiance VIP dont Félix a le secret.

Dans les années 60, Roger, Claudy et Bernard rejoignent le groupe d’amis, respectivement derrière les fourneaux, derrière le bar et en salle. Ils deviendront tous trois des piliers de Moorea. Les années passent, Moorea se transforme peu à peu et, à la fin des années 70, la paillotte laisse place au bâtiment que l’on connait. Les Gypsy King font leurs premiers pas en public à Moorea, épaulé par Robert Rameau, leur père de substitution.

Et puis, ce sont les années fastes ! L’ambiance est grandiose sur la plage de Moorea, qui confirme ainsi sa réputation d’adresse incontournable de la baie de Pampelonne.

Fin des années 80. Félix s’associe à Daniel Coutal, un gestionnaire hors pair. Moorea poursuit son rayonnement sur toute la côte puis c’est l’arrivée de Christophe, fils de Daniel, fraîchement débarqué des Etats-Unis, un MBA marketing en poche. Il a le profil idéal pour remplacer Félix qui souhaite prendre une retraite bien méritée.

Christophe et Daniel font venir Jacky DeQuennet en cuisine et réalisent le rêve de Claudy en construisant un bar à son nom, le Claudy’s Bar.

Christophe prend la relève de Felix avec brio. La clientèle de la plage rajeunit et de nombreux événements l’animent comme la Moorea Golf Cup, la fête du 14 juillet ou encore des soirées à thèmes qui font beaucoup parler d’elles… Ambiance garantie !

 

tél restaurant : 04.94.97.18.17
tél plage : 04.94.97.06.09
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Plage de Pampelonne
83350 Ramatuelle
France

Pour nos amis plaisanciers :
43.24154 x 6.664813
Est : 6° 39 ' 53.341
Nord : 43° 14 ' 29.544

Bienvenue sur le site de la plage Moorea à Pampelonne !

histoire de mooréa

Moorea, c’est avant tout une histoire d’amitié et de convivialité. Au fil du temps et malgré les transformations, cette plage mythique a conservé son caractère familier et sa convivialité. De petit cabanon sur la plage au début des années 50, Moorea est devenue un lieu incontournable qui attire une clientèle internationale où se mêlent people, habitués et anonymes. Un joyeux melting pot qui fait le charme de cet endroit magique, les pieds dans l’eau, la tête dans le ciel bleu.

Les gérants se sont succédés avec ces points communs : la gouaille, la jovialité, l’amitié. Il y eut Robert Rameau, fils de la célèbre Fifine, qui s’associa ensuite à Pierrot Lions et Félix Giraud… Une association qui marque le début d’une belle aventure avec une clientèle prestigieuse et une ambiance VIP dont Félix a le secret.

Dans les années 60, Roger, Claudy et Bernard rejoignent le groupe d’amis, respectivement derrière les fourneaux, derrière le bar et en salle. Ils deviendront tous trois des piliers de Moorea. Les années passent, Moorea se transforme peu à peu et, à la fin des années 70, la paillotte laisse place au bâtiment que l’on connait. Les Gypsy King font leurs premiers pas en public à Moorea, épaulé par Robert Rameau, leur père de substitution.

Et puis, ce sont les années fastes ! L’ambiance est grandiose sur la plage de Moorea, qui confirme ainsi sa réputation d’adresse incontournable de la baie de Pampelonne.

Fin des années 80. Félix s’associe à Daniel Coutal, un gestionnaire hors pair. Moorea poursuit son rayonnement sur toute la côte puis c’est l’arrivée de Christophe, fils de Daniel, fraîchement débarqué des Etats-Unis, un MBA marketing en poche. Il a le profil idéal pour remplacer Félix qui souhaite prendre une retraite bien méritée.

Christophe et Daniel font venir Jacky DeQuennet en cuisine et réalisent le rêve de Claudy en construisant un bar à son nom, le Claudy’s Bar.

Christophe prend la relève de Felix avec brio. La clientèle de la plage rajeunit et de nombreux événements l’animent comme la Moorea Golf Cup, la fête du 14 juillet ou encore des soirées à thèmes qui font beaucoup parler d’elles… Ambiance garantie !

 

le bar

la plage

le restaurant